Términos y Condiciones


Los siguientes constituyen los “Términos y Condiciones” que rigen la utilización del Sitio www.tiendadelentes.com.ar  (en adelante el “Sitio”) por parte de nuestros Clientes (en adelante denominados los “Clientes”). El Propietario y Operador del Sitio es Tienda de Lentes SA en adelante “Optical”. La dirección postal del Sitio web es Belgrano 152-Ramos Mejia, Provincia de Buenos Aires. Asimismo, se informa en el presente respecto de la política de protección de datos de carácter personal (en adelante los “Datos Personales”) con el objeto que los Clientes determinen en forma voluntaria si desean suministrar a Tienda de Lentes S.A. sus datos personales en ocasión del uso del Sitio o compra de alguno de los productos ofrecidos por Tienda de Lentes S.A. en el mismo. En función de los expresado ut supra, se fija en el presente los términos y condiciones a los efectos del uso por parte del Cliente del sitio www.tiendadelentes.com.ar.

1. El sólo uso del Sitio implica la aceptación irrevocable e incondicional por parte del Cliente de todos los términosy condiciones fijados en el presente, asumiendo la obligación de respetar las mismas.
2. Optical se reserva el derecho de realizar cambios en el Sitio, en las condiciones de uso y en las notificaciones que correspondieren, en cualquier momento, y con la simple modificación del presente, comunicándolo a través de publicación en el Sitio. Asimismo, Optical se reserva el derecho en cualquier momento de interrumpir el servicio ofrecido, sin previo aviso a los Clientes, en forma transitoria o definitiva, y sin necesitar en ningún momento consentimiento del Cliente.
3. En función de lo expresado en el punto 2 del presente, cada vez que el Cliente desee utilizar el Sitio, deberá aceptar a priori todos y cada uno de los términos y condiciones especificados en el presente.
4. Protección de los Datos Personales: Optical ha implementado todos los procesos requeridos a los efectos de Protección de los Datos Personales de los Clientes, con el objeto de evitar el mal uso, alteración, acceso no autorizado y/o robo de los Datos Personales suministrados por el Cliente a Optical. Sin perjuicio de lo expresado en el presente, el Cliente acepta y reconoce que las medidas de seguridad en Internet no son inviolables. El Cliente que suministre sus datos personales tendrá la posibilidad de ejercer su derecho de acceso a los mismos. También podrá rectificar los mismos, o solicitar el retiro de su nombre de la base de datos. Toda información suministrada será tratada por Optical conforme términos previstos en la Ley Nacional de Protección de Datos Personales Nª 25.326.
5. Mediante el uso del sitio el Cliente acepta los términos y condiciones del presente y declara bajo juramento tener 18 años de edad o más. Los padres, tutores o responsables de los menores de 18 años, son plenamente responsables por el uso del Sitio por parte de éstos.
6. Toda la información suministrada por el Cliente deberá ser verdadera, siendo exclusiva responsabilidad del Cliente verificar que sus datos sean correctamente ingresados en el Sitio.
7. Indemnidad: Asimismo el Sitio sólo se puede utilizar con fines lícitos. El Cliente se obliga a mantener indemne a Optical por cualquier tipo de reclamo, extrajudicial, administrativo o judicial, de cualquier tercero, por el uso del Sitio por parte del Cliente, o en caso de verificarse multas y/o deudas de cualquier tipo en función del desempeño o actividad realizada por el Cliente en el Sitio.
8. Compra de Productos: la compra de cualquier producto o servicio publicado a través del Sitio se encuentra sujeta a disponibilidad de stock, de la aprobación de identidad del Cliente, de la imputación correcta de la tarjeta de crédito o valores transferidos, como a la aprobación por parte del Cliente de estos términos y condiciones. Asimismo, podrán variar las características técnicas de los productos, los precios de los mismos, podrán los precios no coincidir con los ofrecidos en el local de Optical. Las fotos o ilustraciones publicadas en el Sitio son al solo efecto ilustrativo y, la información de los productos, podrá variar en caso de incorrecciones o equívocos involuntarios.
9. Proceso de compra: Sin perjuicio de encontrarse detallado el proceso de compra en el sitio http://www.tiendadelentes.com, el mismo se detalla a continuación:
9.1. Una vez elegido el producto el Cliente deberá presionar el botón comprar.
9.2. Los medios de pago habilitados para realizar compras es Mercado Pago o personalizado, es decir pago en efectivo en el local de Optical.
9.3. Se deja expresa constancia que Optical no se hace responsable por los reintegros que deban efectuar los Bancos emisores de tarjetas de crédito respecto de las promociones vigentes, siendo dichas entidades emisoras las únicas responsables de efectivizar en tiempo y forma el reintegro correspondiente. Optical no recolecta ni almacena datos de las tarjetas de crédito de los Clientes, ni define el resultado de la operación, siendo esto responsabilidad exclusiva de la respectiva entidad bancaria emisora.
9.4. Asimismo, el Cliente está prevenido que las compras también pueden que sean canceladas debido a limitaciones en las cantidades disponibles; falta de stock, falta de autorización a la operación por parte de la entidad emisora o administradora de su tarjeta de crédito; inexactitudes o errores en el producto o información; o problemas identificados por el área de prevención de fraudes; reservándose Optical el derecho,en tanto mediaran razones que así lo justifiquen, de limitar la cantidad de productos comprados por la misma cuenta o la misma tarjeta de crédito o la misma dirección de facturación.
10. Precios: Todos los precios publicados en el Sitio incluyen IVA. Se deja expresa constancia que los precios publicados en el Sitio podrán sufrir modificaciones y el precio estipulado en la factura será el del momento del cierre de la compra por parte del Cliente.
10.1 En el caso que un producto figure en las listas del Sitio a un precio incorrecto debido a un error, Optical tendrá el derecho, de corregir la orden facturando el precio vigente al momento del armado del pedido en la tienda o bien, de anular el pedido reintegrando a los Clientes los importes que hayan abonados. En este caso, se dará aviso del error a los Clientes, y con él la posibilidad de cancelar o modificar la compra del producto facturado u ofrecido de forma incorrecta. De lo que aquí se trata, es de advertir a los Clientes que, por razones de buena fe, cuando por error se ofreciera vender a través del Sitio un producto por una suma notoriamente más baja comparativamente con el valor de mercado de un producto similar al publicitado, éste se entenderá que reviste la naturaleza de un "error obstativo", “reconocible” en los términos del art. 266 del Código Civil y Comercial de la Nación, quedando facultado Optical a proceder conforme se establece en este punto. 
11. Retiros: Las entregas se realizaran de lunes a sábados de 10 a 20hs en el domicilio indicado por Optical. Se recomienda al Cliente revisar el producto, que no tenga ralladuras o golpes antes de firmar la conformidad de entrega. Asimismo, para realizar el retiro del producto el Cliente debe presentarse con de la tarjeta con la cual realizó la compra y el DNI para validar la identidad. Si la compra fue realizada a través de Mercado Pago, la entrega se hará efectiva sólo al titular del medio de pago.
12. Vencimiento de plazo: Vencido el plazo durante el cual habrán de estar a disposición de los Clientes los productos adquiridos, Optical quedará habilitado para cancelar la operación y el producto volverá a estar a la venta
13. Cambios y devoluciones. El cambio de productos se acepta dentro de los 7 días de retirado el producto. Es necesario que el producto este en perfectas condiciones, con accesorios y empaques originales. En todos los casos se deberá conservar la factura de compra (en su versión física o digital).
14. Se deja expresa constancia que el Cliente posee el derecho a revocar la aceptación de la oferta que realice el Establecimiento, durante un plazo de 10 (diez) días corridos, desde la entrega del bien o celebración del contrato, lo último que ocurra, en los términos del Artículo 34º de la Ley Nº 24.240 y la Resolución 906/98 de la Secretaríade Industria, Comercio y Minería.
15. Legislación aplicable: el presente es regido por las leyes de la República Argentina.
16. Se establece jurisdicción en los Tribunales Ordinarios de la Provincia de Buenos Aires.